Merci à Chloé pour cette délicieuse recette que j'ai trouvé sur son blog
Un dessert sur lequel j'ai craqué, pour les saveurs qu'il propose,
et pour sa superbe présentation...
Toutefois, j'ai apporté quelques modifications dans la recette,
mais qui ne changent rien au résultat.
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-75g de chocolat blanc
-36 framboises ( 9/mille feuilles)
-1 oeuf
-25g de sucre
-1/4 L de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de farine
-2 grosses gouttes d'extrait de vanille
Réalisation des feuilles en chocolat:
Faire fondre de chocolat au bain-marie jusqu'à ce soit bien lisse.
Pendant ce temps, avec l'aide d'un verre par exemple, tracer 12 cercles
sur une feuille de papier sulfurisé, et la retourner.
Remplir ces cercles avec le chocolat fondu, ni trop fins,
ni trop épais, et laisser refroidir au réfrigérateur 2h.
Au bout de ces 2h, décoller les disques délicatement.
Réalisation de la crème pâtissière:
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf,
les sucres et la farine.
Ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer progressivement le lait bouillant,
tout en mélangeant.
Une fois la préparation homogène, la reverser dans la casserole
et la faire chauffer entre 5 et 10min selon la consistance souhaité
en continuant de mélanger.
Laisser refroidir.
Enfin, une fois le tout bien refroidi,
laver les framboises pour le dressage.
Poser une feuille de chocolat,
une couche de crème pâtissière,
4 framboises,
et recommencer 1fois.
Terminer par une feuille de chocolat,
une noissette de crème pâtissière et une framboise.
Servir aussitôt!
Bonne dégustation!!!