Samedi 11/06/2010
Recette pour l’apéro !
LES BOUCHEES NORMANDES
Ingrédients pour 48 bouchées
70 G de pomme acidulée (type Granny smith ½ pomme)
70 G d’andouille de Vire (8 tranches)
50 G de Pont l’Evêque
Poivre
75 G de farine
½ sachet de levure chimique (6 G)
2 petits œufs
50 G de beurre fondu
70 G de lait (7 cl)
50 G de gruyère râpé
Préchauffez le four à 200° TH. 6/7 puis placez vos empreintes sur une plaque perforée.
. Pelez la pomme puis coupez-la en petits dés ainsi que l’andouille et le Pont l’Evêque.
. Poivrez.
. Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine et la levure.
. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait puis la préparation pomme/andouille/fromage et le gruyère râpé.
. Répartissez dans les empreintes (petits fours) et faites cuire au four à 200) TH. 6/7 pendant 15 mn environ.
. Dégustez-les tièdes ou froides.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le Pont l’Evêque par du camembert.
Bon appétit et à demain