Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les bouchées normandes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 11/06/2010

Recette pour l’apéro !

LES BOUCHEES NORMANDES

Ingrédients pour 48 bouchées

Les-bouchees-normandes.jpg

70 G de pomme acidulée (type Granny smith ½ pomme)

70 G d’andouille de Vire (8 tranches)

50 G de Pont l’Evêque

Poivre

75 G de farine

½ sachet de levure chimique (6 G)

2 petits œufs

50 G de beurre fondu

70 G de lait (7 cl)

50 G de gruyère râpé

 

Les-bouchees-normandes-1.jpg

  Préchauffez le four à 200° TH. 6/7 puis placez vos empreintes sur une plaque perforée.

. Pelez la pomme puis coupez-la en petits dés ainsi que l’andouille et le Pont l’Evêque.

. Poivrez.

. Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine et la levure.

. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait puis la préparation pomme/andouille/fromage et le gruyère râpé.

. Répartissez dans les empreintes (petits fours) et faites cuire au four à 200) TH. 6/7 pendant 15 mn environ.

. Dégustez-les tièdes ou froides.

Suggestion : Vous pouvez remplacer le Pont l’Evêque par du camembert.

Bon appétit et à demain


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