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Cake Chorizo - Aubergine

Par Riricolibri

J'entame une petite série de cakes que j'ai réalisé cette semaine... je vais intercaler un peu de sucré, car j'ai remarqué que le salé avait moins la cote que son compatriote...

Le Bec Sucré que je suis comprend tout à fait ;-)

Ce premier cake est une recette improvisée il y a plusieurs années et dont on ne se lasse pas... Une des rares choses que je cuisinais avant de m'y mettre, pour de vrai...

cake-chorizo-aubergine.jpg

Cake Chorizo - Aubergine

Pour un cake d'environ 22 cm

180 g de farine

3 CAS d'huile d'olive

180 ml de lait (écrémé possible)

3 oeufs

1 sachet de levure

1 grosse aubergine ou 2 petites

50 g de chorizo (doux pour moi, à cause des petits)

100 g de fromage râpé finement

Sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Piquer l'aubergine avec une fourchette, la mettre dans une assiette et placer au micro-ondes, pendant 5 minutes. !la laisser un peu refroidir à la sortie avant de l'ouvrir et de récupérer la chair devenue moëlleuse. Détailler en petits dés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile et le lait, de façon à homogène. Ajouter les dés d'aubergine refroidis, le fromage râpé et le chorizo, découpé en fines lanières. Saler un peu, poivrer pas mal et ajouter enfin la levure chimique.

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes.

A la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

A l'apéritif ou pour le déjeuner, ce cake est toujours un succès...

Bon vendredi à toutes et à demain!


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