Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 pavés de saumon
· 1 càs d’huile de noisette
· Sel pyramide noir – Comptoir Colonial
· Poivre de Séchuan - Comptoir Colonial
· Lentilles vertes du Puy – Gillet Contres
· 1 càs de crème fraîche semi-épaisse à 3%
· 10 g de beurre
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y déposer les pavés de saumon côté peau. Laisser cuire 10 à 15 mn suivant épaisseur. En fin de cuisson, saler et poivrer.
Pendant la cuisson du saumon, mettre les lentilles à réchauffer dans leur jus. Egoutter, remettre dans la casserole, ajouter la crème fraîche et le beurre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Disposer le saumon dans les assiettes puis les lentilles et décorer de brins de ciboulette et de baies roses (Mille et Une Epices).
J’ai reçu dernièrement quelques produits de la société GILLET qui prépare et conditionne les légumes à la main, sans colorant ni conservateur. La société GILLET fabrique une multitude de légumes reconnus dans de nombreux guides (Le Petit Futé, Guide des Gourmands, Guide Champérard, Guide Michelin…). L’entreprise de production à Contres en Val de Loire, Gillet transforme des légumes en provenance des régions historiquement productrices des meilleures variétés : blanc de poireaux du Val de Loire, petits navets nouveaux de Val de Loire, endives du Nord, lentilles vertes du Puy, mogettes de Vendée
J’ai reçu des lentilles vertes du Puy mais également des pêches de vigne au sirop de Sologne et des asperges blanches du Val de Loire (spécialité de la maison Gillet). Je vous conseille d’aller voir leur site de vente en ligne, c’est ICI
-=oOo=-
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".