Recette dessert : Les Cupcakes d’Audrey

Par Mycuisinier

Cupcakes au chocolat, coeur pâte de spéculos au chocolat, chantilly et copeaux noirs


Ingrédients

De la pâte à tartiner spéculoos chocolat

100g de chocolat noir corsé

95g de beurre

3 oeufs

115g de sucre extra fin

40g de farine

Préparation

Préchauffez le four à 170° C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat et mélangez avec une spatule.

Mélangez les oeufs, le sucre puis ajoutez la farine et le sel. Incorporez à cette préparation le mélange beurre-chocolat, lissez bien.

Lorsque le mélange a pris, mettez dans de petits moules et ajoutez une cuillerée de pâte au speculoos au centre.

Battre votre chantilly au fouet avec un peu de sucre et réalisez de petits copeaux de chocolats noirs.

Faites cuire 15min vos cupcakes. Vous pouvez aussi mettre deux cuillerées de pâte sur du papier sulfurisé cela vous rendra de jolies tuiles..

Servez tiède, une peu de chantilly à la poche à douille, les copeaux de chocolat..et la tuile si vous l’avez réalisé..mmmmm fondant!

Retrouvez Audrey sur mycuisinier.com

Son Profil

Son annonce 1

Son annonce 2