Cupcakes au chocolat, coeur pâte de spéculos au chocolat, chantilly et copeaux noirs
Ingrédients
De la pâte à tartiner spéculoos chocolat
100g de chocolat noir corsé
95g de beurre
3 oeufs
115g de sucre extra fin
40g de farine
Préparation
Préchauffez le four à 170° C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat et mélangez avec une spatule.
Mélangez les oeufs, le sucre puis ajoutez la farine et le sel. Incorporez à cette préparation le mélange beurre-chocolat, lissez bien.
Lorsque le mélange a pris, mettez dans de petits moules et ajoutez une cuillerée de pâte au speculoos au centre.
Battre votre chantilly au fouet avec un peu de sucre et réalisez de petits copeaux de chocolats noirs.
Faites cuire 15min vos cupcakes. Vous pouvez aussi mettre deux cuillerées de pâte sur du papier sulfurisé cela vous rendra de jolies tuiles..
Servez tiède, une peu de chantilly à la poche à douille, les copeaux de chocolat..et la tuile si vous l’avez réalisé..mmmmm fondant!
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