Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 90 g de sucre vergeoise brune (dispo au rayon sucres des supermarchés, c'est un sucre très fin et très parfumé... un vrai délice!)
- 1 kg de pommes
- cannelle (facultatif)
Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre fondu.
Verser au fond d'un moule à manquer (ou d'une poêle allant au four).
Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers.
Disposer dans le moule.
Disposer la pâte feuilletée par dessus en enroulant le surplus vers l'intérieur.
Faire des entailles dans la pâte (pour éviter qu'elle gonfle).
Cuire environ 40 min à 180°C (four traditionnel).
La cuisson est terminée lorsque la pâte est bien dorée.
Sortir du four et attendre quelques minutes.
Démouler en posant un plat sur le moule et en retournant le tout.
ATTENTION aux éclaboussures de caramel chaud!!!
Déguster la tarte tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace.