Magazine Cuisine
En tant que blogueuse, j'ai eu la chance d'être conviée à la conférence de presse « Les Dîners Desserts » organisée par Carte d'OrCarte d'Or a fait appel au maître pâtissier Fabrice Collignon pour nous concocter un repas entièrement composé de desserts. Un vrai délice!!! Le tout a été mis en valeur par un choix de vins judicieusement sélectionnés par Steve Bette
Un seul petit bémol : ils auraient pu pousser le concept encore plus loin en nous proposant des associations plus innovantes ou en jouant sur le sucré / salé.
J'arrête de vous faire languir... je vous laisse découvrir en images ces délicieux desserts.Vous retrouverez les recettes de ceux-ci dans mes prochaines publications ^^
Le pré-dessert plutôt frais et fruité :Biscuit sablé citron, crémeux à la fraise de Wépion, gélée citron / basilic et sorbet citron.Mon préféré!!!
Le dessert principal, chaud et crémeux :Biscuit spéculoos, framboises fraîches, confiture de framboise à la violette, sauce au cacao et au chocolat et glace stracciatella.
L'après dessert, fort et intense :Caramel au café, mousse au yaourt et aux amandes, pain d'épices et glace au café.
Fabrice Collignon apporte la touche finale à sa création.
Steve Bette est un sommelier passionné par son métier.C'est un vrai plaisir de l'écouter parler d'oenologie et des accords mets / vins.
La terrasse ensoleillée du TenBosch House où nous avons pris beaucoup de plaisir à bavarder mais surtout à déguster toutes ces douceurs ^^
Merci à Carte d'Or ainsi qu' à Marie de Oona pour cette invitation, merci à Fabrice Collignon pour ces créations si savoureuses et à Steve Bette pour ses sugestions très judicieuses.