C'est une salade délicieuse et nourissante qui se prépare en un rien de temps avec des produits très basiques. La sauce est trop bonne... J'en refferait pour y tremper des trucs... genre des mini-bouchées de poulet frit ou des croquettes de fromage panées... Allez, je file. bonne fin de semaine !
Ingrédients
pour 2-3 personnes
- 1 petite conserve (400g) de haricots rouges
- 1 petite conserve (400g) de haricots blancs
- 1 petite conserve (400g) de pois chiches
- 1 échalote, pelée et finement hachée
- 2 c.s. de persil plat, finement haché
Pour l'assaisonnement :
- 1 c.s. de ketchup
- 1/2 c.c. de cumin en poudre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 gousse d'ail, pelée et pressée
- sel et poivre
Egouttez les légumes secs, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez bien . Transférez-les dans un saladier, ajoutez l'échalote et le persil.
Mélangez bien tout les ingrédients de l'assaisonnement dans un petit bol, puis versez cette sauce dans la salade et mélangez délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laissez au frigo au moins 15 minutes avant de servir.