OU UN DINER PLUS QUE PARFAIT…SI ! SI ! C’EST POSSIBLE…
Jeudi soir, un dîner entre filles, une envie de faire simple mais surtout de se régaler. Un bon risotto de pâtes remplit toujours le cahier des charges sans difficultés, alors ce soir j’annonce un « RISOTTO DE GEMELLI AUX CREVETTES » ! Ca sonne bien non ?
Les gemelli sont un peu comme des macaronis mais torsadés, c’est la première fois que j’en achète. Cette recette peut très bien se réaliser avec des farfalle, des coquillettes etc…
RISOTTO DE GEMELLI AUX CREVETTES (2-3 personnes)
Il vous faut:
-200 g de pâtes
-500 ml d’eau
-1 cube de votre choix (1/2 Kub or pour moi + 1/2 bouillon de légumes pauvre en sel bio)
-125 g de crevettes décortiquée de taille moyenne
-1 belle échalote
-1 gousse d’ail
-un peu de parmesan
-du persil émincé (surgelé pour moi)
-un peu d’huile d’olive
-un peu de vin blanc
-poivre
Préparation :
1/Faire chauffer l’eau avec le cube pour préparer le bouillon.
2/Faire chauffer un peu l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok et y faire revenir l’échalote émincée et la gousse d’ail écrasée pendant quelques minutes.
3/Ajouter les pâtes et les faire revenir avec l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
4/Déglacer avec un peu de vin blanc.
5/A l’aide d’une louche mouiller à présent les pâtes. J’ai utilisé la totalité de mon bouillon en 3 fois environ. Mélanger régulièrement pour que toutes les pâtes s’imprègnent bien.
6/Lorsque les pâtes auront absorbé la totalité du bouillon, il peut en rester un tout petit peu pour le côté crémeux, ajouter les crevettes, le persil et le parmesan. Poivrer. Mélanger et servir dans la foulée.
Nous l’avons dégusté avec une petite salade concombre-tomates au vinaigre balsamique et c’était délicieux.
Bonne soirée…