Un cupcake chocolat-lemon curd. L'intensité du chocolat se marie parfaitement avec l'acidité du Lemon
Curd dans ce petit cupcake pailletté. J'ai promis ma recette de Lemon Curd depuis longtemps, je la publierai prochainement, c'est promis!
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a
température ambiante
50g de sucre extra fin
2 oeufs50g de
farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
150g de chocolat noir corsé fondu
1 pot de yaourt entier
12 cuillères à café de Lemon Curd
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le chocolat fondu.
- Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de Lemon Curd dans chacune.
- Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Sucre glace et fromage à tartiner.
Pour la décoration:
Paillettes et étoiles, sucre coloré, fleurs en sucre