Ingrédients pour 6 mini panna cotta:
120 ml de lait de coco
1/2 gousse de vanille
150 g de crème liquide
50 g de sirop d'agave
0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles)
3 fruits de la passion
Un peu de noix de coco râpée pour la déco
Réalisation:
Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème, le sirop d'agave, les graines de la 1/2 gousse de vanille grattée et l'agar agar. Bien mélanger et porter doucement à ébullition en mélangeant au fouet constamment.
Maintenir l'ébullition pendant 2 minutes et transvider dans des petits moules en silicone. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant au moins 2 heures. ( le plus de l'agar agar c'est que le temps de prise est réduit par rapport à l'utilisation de la gélatine)
Démouler les panna cotta ( éventuellement en passant légèrement les moules sous l'eau chaude quelques secondes) et les napper de la pulpe d'1/2 fruits de la passion et saupoudrer d'un peu de coco râpée.