Je vous avais prévenu....
Quand les noix de pécan sont dans ma cuisine, elles n'y restent pas très longtemps !!!!!
Histoire de changer des mes cookies "classiques" (recette de base ici), j'ai voulu tester une version Tout choco qui se marie très bien avec le côté "crunchy" des noix de pécan.
Résultat :
Ils ont fait l'unanimité et ne sont pas sans rappeler cerains célèbres cookies "made in USA" plébiscités par " LU"....je ne vous en dis pas
plus....
Ingrédients
230 g de chocolat noir.
4 c. à café de cacao amer
200 g de farine.
1 sachet de levure chimique
160 g de
noix de pécan
4 œufs
1 pincée de sel.
160 g de margarine
250 g de sucre roux
Préparation :
Hacher très grosièrement les nox de pécan .
Pour ma part, je
les ai enveloppées dans un torchon et j'ai donné quelques coups "légers" de marteau, cela permet d'obtenir plus de morceaux que de poudre.Réserver.
Faire fondre la
margarine et le chocolat .
Battre les œufs avec le sucre.
Y ajouter le mélange chocolat / margarine.
Ajouter ensuite la levure, la farine, le cacao et le sel, bien m"langer puis incorporer les noix de pécan
hachées.
Mettre la pâte au frais pour qu'elle refroidisse.
Lorsque la pâte s'est raffermie (elle
doit avoir la consistance d'une pâte à modeler très souple), déposer des petites boules (environ une cuillère à café de pâte) sur une plaque avec du papier sulfurisé,
les aplatir légèrement avec la paume de la main en prenant soin de bien les espacer.
Enfourner 12-13 minutes à 160°.
Attention ces cookies durcissent ne refroidissant , ne les faites apa top suire !!
Attendre qu'ils refroidissent avant de
les décoller.