Préparation : 30 mn
Réfrigération : 12 h
Cuisson : 1 h 10 mn
Pour 6 personnes
500 g de filet de merlan
250 g de crevettes décortiquées
2 échalotes
3 brins de basilic
1 bouquet de coriandre
3 c.à.s de Noilly Prat
2 œufs
50 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel
Curry
Réalisation :
La veille ; laver et effeuiller le basilic et la coriandre
Mixer les filets de poisson avec les échalotes épluchées, les 2/3 du basilic, et la moitié de la coriandre, 2 pincées de sel et 3 pincées de curry
Ajouter les œufs et le Noilly, puis verser la crème en mixant toujours pour obtenir un mélange homogène
Ajouter les crevettes hachées grossièrement et mélanger
Rectifier l’assaisonnement
Verser le tout dans une terrine beurrée
Recouvrir du reste de feuilles de coriandre ciselées
Placer la terrine dans un ban marie
Faire cuire pendant 1 h 10 dans le four préchauffé à 120 °C
Sortir la terrine et la laisser refroidir
La couvrir d’un film alimentaire
Conserver au frais
Quel vin boire :
un châteauneuf du pape blanc
Espace partage :