Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !!
Désolée la photo ne lui rend pas hommage ...
mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ...
500 g de pomme de terre
200g d'oignons (250g dans la recette) émincés
150 g de poitrine fumée en dés
2 rouleaux de pâte feuilletée ( pâte brisée dans la recette)
200g de crème fraîche épaisse
sel, poivre, muscade
1 oeuf pour la dorure
Éplucher les patates et les couper en rondelles.
Faire revenir les oignons émincés avec la poitrine 5 mn puis ajouter
les rondelles de pomme de terre..
Saler, poivrer, muscader et faire sauter 5 mn .
Dans un moule à tarte mettre la première pate et y verser le mélange pomme de terre
refroidi dessus.
Ensuite rajouter la crème fraîche et refermer avec la deuxième pate.
Dorer à l'oeuf et faire une petite cheminée au centre.
Cuire à four préchauffé 190°C pour moi pendant 45 mn.