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Curry de poisson aux oignons et aux tomates sans lait et sans gluten

Par Ckned

J'ai préparé cette recette au mois de Novembre dernier, avec le reste des tomates du jardin. Cette recette est restée gentiment au fond des cartons en attendant le retour des beaux jours et la saison des tomates.

Ce curry de poisson m'a été inspiré par une recette d'un restaurant indien que je fréquente régulièrement et où j'ai emmené nombre de copines et de collègues. 

Je l'avais servi avec un dal de lentilles rose à la tomate, une version plus fluide que mon autre dal, ainsi que de cheese naan et riz basmati. 

Curry de poissons aux oignons et tomates

Ingrédients

Pour 6 personnes :
800g de lieu noir (ou de cabillaud)
6 tomates
4 petits oignons ou 3 de taille moyenne
4 cs d'huile d'olive
1 yaourt de brebis
1 cc de paprika, curcuma, coriandre
4 cm de gingembre
2 petits piments verts
Pelez les oignons, coupez-en 2 en tout petits morceaux et réservez. Émincez les 2 autres en rondelles et réservez.
Pelez le gingembre et coupez le en tout petits morceaux. Épépinez les 2 piments et coupez-les en rondelles très fines.
Faites frire les rondelles d'oignon dans 4 cs. Ajoutez les épices, laissez revenir une minute en mélangeant souvent jusqu'à ce que les épices embaument. Ajoutez le reste d'oignon, le gingembre et les piments. Mélangez bien et laissez revenir une minute de plus en mélangeant souvent.
Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et un fond d'eau. Laissez venir à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 1 heure à feu très doux. Pendant ce temps, coupez le poisson en dés de 3 cm. Ajoutez le poisson en fin de cuisson et laissez cuire 8 min.
Salez à votre goût et servez accompagné de riz basmati.


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