Euh... miam ?
Qu’est-ce que c’est que cette chose allez-vous vous questionner !
Ca s’appelle la Francesinha. Aucun rapport avec la France (ouf hein ?). Genre ils se sont dit on va caser France dans notre plat, ça fera classe.
Cette merveille est un plat typique de la ville de Porto. Pauvres gens quand même. Voici sa composition. Ames sensibles s’abstenir merki :
- 2 tranches de pain de mie façon croque-monsieur
- des saucisses, fumées et non fumées
- un steak trop cuit
- du jambon
- un couche de fromage de 1 centimètre
- un oeuf au plat huileux au sommet
=> le tout baignant dans une sauce tomate/bière et servi avec des frites molles.
Tadaaaaaam !
Je vous entends dire mais comme elle a eu de la chance d’aller à Porto et de découvrir la gastronomie locale.
Je vous comprends.
Allez, c’était pour la blague. Lundi on parlera de bonnes choses : poisson, Porto blanc et rouge, pastel de natas etc. Et demain c’est le retour de Petitgrognon encore plus énervé que d’habitude. Si si.