300 g
d'eau
25 g de levure boulangère fraîche
250 g de farine de blé de type 55
250 g de farine bise type 110
1 cc bombée de sel fin
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 min/37°/VIT 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min 30/bol verrouillé/Fonction pétrin.
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long, et les disposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier
sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2 h à 2 h 30 dans un endroit chaud.
Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions
Cuire au four à 240° (th.8 ) pendant 20 à 25 min.