En ces heures de bachotage intensif, nombreux sont celles et ceux, qui, comme moi, n'ont pas de temps à perdre en cuisine. Voici donc une recette super rapide mais néanmoins savoureuse. Si vous n'aimez pas le pangasius ce n'est pas grave remplacez le par n'importe quel poisson a chair blanche ( colin, cabillaud,...)
Source: Saveur du wok de colruyt
Pour 4 personnes:
- 3 filets de pangasius
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 concombre
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 3 cas de sauce soja
- 1 cas de ketjap manis (sauce soja indonésienne au gout sucré)
- Poivre
En accompagnement: 150g de nouilles
1) Faire chauffer le wok et y faire revenir les échalotes en rondelles. Les retirer du wok
2) A la place, ajouter:
Le concombre en batonnets.
L'ananas en morceaux avec 2 cas de sirop
Le pangasius en morceaux
Les tomates en morceaux
La sauce soja
Le poivre
Le ketchap manis
3) Faire cuire le tout 5 minutes. Remettre les échalotes au dernier moment.
Servir sur un lit de nouilles
Bonne journée à tous