Les radis, la
plupart du temps, je les mange telquel avec du sel et du bon beurre.
Mais la dernière fois, je suis revenue avec 2 bottes de radis du marché et je ne me voyais pas les manger ainsi toute seule en quelques jours..
J'ai donc réfléchi à la façon d'optimiser ces bottes toutes belles et voici le
résultat
Pour 4 personnes
1 botte de radis avec les fanes
300 gr de fromage blanc
2 cs de crème épaisse
1 cs de vinaigre balsamique
persil plat
10 cl de crème liquide très froide
sel, poivre
Séparer les radis des fanes
Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.
Egoutter à nouveau, puis réserver.
Les couper en lamelles
Mixer tous les ingrédients sauf les fan et la crème liquide.
Assaisonner et laisser refroidir
Mixer les fanes
Monter la crème en chantilly, assaisonner et ajouter délicatement les fanes.
Réserver l'ensemble au frais.
Au moment de servir, verser le velouté dans les verrines et le surmonter de crème aux fanes
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