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Dénichée sur le blog d' Audrey.Kitchen .....Quand cuisine ..rime avec plaisir, hmmmm, lentilles corail????Qoui, qu'est-ce??? Dans la grande surface où je vais d'habitude....des vertes, des blondes....mais des Corail....introuvables!!! Lors de mon anniversaire, mon amie m'a emmenée en ville pour aller déguster un merveilleux repas...."Chez Septime", rue Saint-Paul !! Merci!! En sortant d'une bonne table, nous avons écumé les magasins et EUREKA, nous nous sommes rendues en Outremeuse où....j'ai enfin déniché ces fameuses lentilles!! Et hop....me voilà en cuisine!! INGREDIENTS: -200 gr de lentilles corail-un morceau de lard fumé de 50 gr-2 oignons-25 gr de beurre-4 fines tranches de lard fumé pour la décoration-sel et poivre du moulin -100 ml de crème liquide-des herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre....) PREPARATION: *Préchauffer le four à 210°C*Déposer les tranches de lard fumé sur une plaque anti-adhésive allant au four.*Emincer les oignons finement.*Les faire revenir dans le beurre fondu.*Faire suer les oignons avec le morceau de lard fumé , laisser cuire quelques instants.*Verser les lentilles corail et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.*Verser 400 ml d'eau froide et porter à ébullition .*Baisser alors le feu, et cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes. *Pendant ce temps , déposer les fines tranches de lard au four.*Les faire griller et les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.*Réserver sur du papier absorbant pour absorber la graisse.*Une fois les lentilles cuites, enlever le morceau de lard fumé.*Saler et poivrer.*Verser le tout dans un bol mixer et si 'il y a trop de jus, passer le tout au tamis et ne mettre que les lentilles au mixer et rajouter de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.*Réserver au chaud. PREPARER UNE CHANTILLY AUX HERBES FRAICHES: *Fouetter la crème fraîche en Chantilly .*Ajouter les herbes ciselées et ajouter une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin. *Dresser la crème de lentilles dans des verrines transparentes.*Ajouter une quenelle de crème chantilly aux herbes ciselées.*Déposer les tranches de lard fumé croustillantes sur le dessus *Servir aussitôt Pour une variante: vous pouvez utiliser 100 ml de lait de coco en même temps que l'eau et quelques épices comme le curry, terminer par de la coriandre fraîche ciselée et un trait de citron.