Préparation :
20 mn
Marinade : 30 mn
Pour 4 personnes
600 g de filet de daurade sans peau ni arête
1 mangue bien mûre
1 citron vert
6 brins de coriandre
2 c.à.s d'huile d'olive
1 gousse de vanille
Sel poivre
Réalisation :
Mettre les filets de dorade au congélateur pendant une quinzaine de mn pour les rafermir et aussi pour une quesion d'hygiène bien sûr
Les détailler ensuite en très petits dés
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et racler les graines
Les mélanger avec l'huile puis avec le poisson
Assaisonner de sel et de poivre
Laver et couper le citron en fin quartiers
Peler la mangue et tailler sa chair en petits dés également
Les ajouter au poisson avec la coriandre effeuillée et finement cselée
Bien mélanger et réserver jusqu'au moment de servir
Le saviez vous ?
La véritable daurade, s'écrit comme cela, elle se différencie par le croissant doré qui va d'un oeil à l'autre ( son nom latin est "sparus auratus" en référence à l'or)
C'est un poisson très gouteux et apprécié, ne vous faites pas avoir et choisissez la entière pour être sûr d'avoir affaire à la vraie daurade
Quel vin boire :
un riesling d'Alsace
un chablis
Espace partage :
Tartare de daurade au citron et gingembre des recettes de Valérie