Un dessert délicieux et bien coloré !
J'avais déjà testé la glace au safran avec un coulis de framboise, délicieuse aussi.
Ingrédients
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30 cl de lait
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55 cl de crème liquide (dont 25 cl très froide)
- 1 gousse de vanille
- 2 doses de safran
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g d'écorces d'oranges confites
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60 g de pistaches émondées
- 150 g de framboises
- 50 g de miel
- moule à cake
- un peu d'huile
Préparation
* Dans une casserole, faire bouillir le lait et 20 cl de crème liquide avec le safran et la gousse de vanille fendue. Filtrez et laissez refroidir quelques
instants.
* Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le lait et la crème refroidi. Bien remuer. Remettre sur feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois. On doit obtenir une crème anglaise.Laissez refroidir la crème une dizaine de minutes.
* Faire tiédir le miel dans une casserole. Fouettez les blancs en neige bien ferme en incorporant peu à peu le miel chaud. Ajoutez peu à peu les blancs à la crème anglaise à l'aide d'une spatule.
* Fouettez 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez peu à peu à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
* Détaillez les écorces d'oranges en morceaux. Ajoutez les pistaches, les écorces et les framboises à la préparation.
* Huilez une moule à cake et coulez la crème.
* Déposez au congélateur au moins 12 h avant de déguster.