Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps de pose : 30 min
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- quelques feuilles de basilics
- 60 à 70 gr du parmesan
1/2 l de coulis de tomates
- de l'huile
Préparation :
- Ciselez le basilic.
- Faites un coulis de tomates (voir la recette ici).
- Lavez, épluchez et coupez en tranches de +/- 0,5 à 1 cm les aubergines, à vous de voir si vous aimez les tranches plus fines ou plus grosses
et faites-les trempez dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
- Dans une poêle faites chauffez 1 cm d'huile, et faites-y dorez toutes les aubergines.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Dans un plat à gratin, mettez 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, une couche d'aubergine,
une couche de coulis,
saupoudrez de parmesan
et de basilic.
- Recommencez les couches succesivement jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Accompagnez :
- Délicieux avec une escalope panée et des pâtes, ou avec un bon morceaux de baguette croquante.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.