Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs
en ce moment, je manque de temps.
La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.
En effet, fin février.... ou début mars (je ne me souviens plus exactement)
je recevais à la maison ma meilleure amie, mon amie d'enfance
ma soeur.... enfin elle est tout à la fois.
Elle nous revient d'Israël (avec sa famille) pour quelques temps,
je vous invite à visiter son site de vente en ligne
de Produits de la Mer Morte
Pour ce repas, était prévu une Fondue Savoyarde
(je sais qu'ils adorent ça) de ce fait, l'apéritif
fût assez restreint volontairement.
Voici doncn une des petites verrines
proposées ce soir là
J'ai repris la recette de Valérie Cupillard
tiére de son livre Quinoa
Taboulé de Quinoa
- 1 Verre de Quinoa
- 2 Verres d'Eau
- 1 petit Oignon
- 1/4 Concombre
- 2 petites Tomates
- Persil Plat
- 2 belles CS d'Huile d'Olive (Gusto D'Italia)
- Menthe Fraiche
- Pignons de Pin
- Sel fin (Le Guérandais)
- Poivre
Préparation:
* Cuire le Quinoa de la façon indiquée sur l'emballage.
* Eplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Détailler le morceau de concombre et l'oignon en dés.
* Dans un saladier, verser l'huile sur les légumes, saler, poivrer et ajouter le persil et la menthe hâchés.
* Verser le quinoa cuit lorsqu'il est bien gonflé et refroidi. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
* Faire dorer légèrement dans une poêle sans matière grasse.
* Au moment de servir, parsemer le taboulé de quinoa de quelques pignons (ce que j'ai oublié de faire).
J'avais aussi prévu pour cet apéritif, des
mousses de betterave au chèvre frais et un hoummous