Tajine de poulet aux cristophines et haricots verts

Par Sourour

de chez mon amie Jocelyne de

http://gardoise.centerblog.net/

Après plusieurs jours de non publication de recettes;  je profite de kk mn si je m'en sors de partager cette recette de tajine de veau aux cristophines et haricots verts.

Pas trop présente, ne m'en voulez surtout pas, trop a faire avec la petite famille.

Donc , si vous le permettez, passons en cuisine.

Alors, pour  notre tajine de veau, il nous faut

Un beau poulet nettoyé, lavé et égoutté
1 oignon émincé
2 gses ail pilées

1 tomate en rondelles fines

500g de cristophines

1kg d'haricots verts

1/2 c.c.c de sel
1/2 c.c. de poivre
1/2 c.c. de gingembre
1/2 c.c. de curcuma
safran colorant et pistils 
coriandre et persil verts hachés
1/4 verre huile olive ou de table 

Prendre un tajine et y mettre lepoulet  avec épices , oignon et ail et un peu d'eau et donner kk bouillons.

Ensuite au tour de l'huile et eau nécessaire pour la cuisson .

20m, après, ajouter les légumes et la tomate en rondelles et donner 1/4 d'heure en plus pour que la cuisson soit parfaite

Voila il reste que quelques mn et le tajine sera prèt

Passez à table,et prenez place, hum, quelle bonne odeur s'en échappe.

A savourer en tajine ou dans un beau plat, selon votre convenance

UN BON PLAT SAVOUREUX ET SI APPETITSSANT 

A savoir sur les oignons, insolite peut ètre vrai

Quel rapport, me direz vous ? Eh bien aussi incroyable que cela puisse paraître votre langue peut vous aider à ne pas pleurer en coupant des oignons : il suffit de plaquer sa langue contre son palais et de ne pas respirer par le nez (respirez tout de même par la bouche), si si c’est possible, un petit effort…


Cette astuce peut vous apparaître un peu magique, voire complètement bizarre mais essayez ! Passé le premier moment où l’on se sent un peu bête à respirer étrangement vous verrez que de couper vos oignons sans avoir les larmes aux yeux vous facilitera grandement la tâche.

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