Comparatif: sauce Bénédicta vs sauce Maille

Par Legouteurdesupermarche @Le_gouteur


1er Maille

2ème Bénédicta

1- Sauce Béarnaise Maille vs sauce Béarnaise Bénédicta

Packaging

M : Pot en verre classique relativement élégant.

B : Pot en plastique inversé, pratique mais moins glamour.

Apparence

M : Texture épaisse sur la matière, bien compact avec une impression de crème mixée maison, les petites herbes sont bien apparentes.

B : Texture légère et lisse, un peu moins jaune que la Maille, les herbes aromatiques sont également bien apparentes.

Goût

M : Belle consistance en bouche, la sauce est bien relevée, puissante mais fruitée, délicieux.

B : Légère, fraîche, bien fruitée, cette sauce est moins relevée que la Maille et a moins de matière.

Les deux marques sont à peu près au même prix si on fait revenir le prix au kilo…

En bref

La sauce Maille a plus de consistance, elle est plus forte et a un aspect général plus authentique comme son packaging le laissait entendre.

La sauce Bénédicta se défend bien et peut séduire ceux qui préfèrent une sauce un peu plus légère et plus douce.

Maille à gauche & Bénédicta à droite

2- Sauce Bourguignonne Maille vs sauce Bourguignonne Bénédicta

Packaging

Idem

Apparence

M: couleur rose saumon qui tend vers l’orange, texture épaisse et compacte, relativement lisse et homogène.

B : plus claire que la sauce Maille et moins compacte, moins appétissante.

Goût

M : tomate mi-concentrée, vin (3,5%), vinaigre, toujours un peu trop crémeux, mais bien relevée, presque acidulée. Au final c’est pas mal.

B : consistance plus légère mais trop molle à mon goût. La tomate (100% concentré) est moins marquée que chez Maille et fait plus crémeuse bien que fruitée. Le vin est moins marqué également (2%) que dans la Maille.

Les deux marques sont à peu près au même prix si on fait revenir le prix au kilo…

En bref

Encore une fois ma préférence va sur la Maille, cette fois-ci le contraste est encore plus marqué.

La sauce Bourguignonne Bénédicta est plus douce, plus lisse et légère, encore une fois moins sur la matière avec des ingrédients (tomate, vin..) en plus faible quantité.

Tandis que la Bourguignonne Maille est plus concentrée, dans la matière, avec des arômes forts de tomate, vin et vinaigre. Je préfère.