Magazine Cuisine

Sablés à la "Vache qui rit"

Par Ottoki

Les petits gâteaux...je ne m'en lasse pas !

Voici une recette très simple et originale, trouvée sur le livre "Top Chrono" du TM31 que j'ai eu envie de préparer pour le goûter.


Contrairement à ce que vous pourrez penser, non non, on ne sent pas du tout le fromage fondu salé, à l'intérieur de ces appétissants petits sablés...Essayez et vous verrez ! J'ai moi-même été bluffée !

Crocrobons !

Pour 40 sablés environ

3 portions de "Vache qui rit" ou de fromage fondu d'une autre marque
200 g de farine
90 g de beurre ramolli (j'ai mis du beurre allégé à 41% de m.g.)
60 g de sucre semoule
1 cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide

Dans le bol du TM

Mettre tous les ingrédients.
Mixer 40 sec VIT 5.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la boule de pâte au rouleau sur une toile en silicone (Roul'pat Demarle, par exemple) sur 5 mm d'épaisseur.

Saupoudrer de sucre aromatisé. Le mien est le sucre orange-cannelle que j'avais préparé il y a quelques mois > ici !

Découper des formes à l'emporte-pièce et enfourner à four chaud pendant 12 min exactement. Il faut qu'ils soient dorés.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines