Les petits gâteaux...je ne m'en lasse pas !
Voici une recette très simple et originale, trouvée sur le livre "Top Chrono" du TM31 que j'ai eu envie de préparer pour le goûter.
Contrairement à ce que vous pourrez penser, non non, on ne sent pas du tout le fromage fondu salé, à l'intérieur de ces appétissants petits sablés...Essayez et vous verrez ! J'ai moi-même été bluffée !
Crocrobons !
Pour 40 sablés environ
3 portions de "Vache qui rit" ou de fromage fondu d'une autre marque
200 g de farine
90 g de beurre ramolli (j'ai mis du beurre allégé à 41% de m.g.)
60 g de sucre semoule
1 cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Dans le bol du TM
Mettre tous les ingrédients.
Mixer 40 sec VIT 5.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la boule de pâte au rouleau sur une toile en silicone (Roul'pat Demarle, par exemple) sur 5 mm d'épaisseur.
Saupoudrer de sucre aromatisé. Le mien est le sucre orange-cannelle que j'avais préparé il y a quelques mois > ici !
Découper des formes à l'emporte-pièce et enfourner à four chaud pendant 12 min exactement. Il faut qu'ils soient dorés.