Magazine Cuisine

Bientôt l’été, un repas estival pour patienter

Par France

Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir

Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir

Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir

Les origines du radis remonteraient à plusieurs siècles avant notre ère. D’abord cultivé en Chine, il aurait par la suite conquis les Grecs anciens et les Romains. Il semble qu’il ait fallu attendre le XVIIIe siècle avant que le radis noir, originaire de l’Est, soit consommé en France.

Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi

Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi

Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi

L’origine du Wasabi:
On sait peu de choses sur le wasabi si ce n’est qu’il est Japonais. On raconte que le Wasabi existait déjà à l’ère Narab (710-794). Vers l’an 1000, le wasabi avait une telle valeur marchande que l’on en offrait à la cour impériale. Ce n’est que bien plus tard que la reconnaissance de ses vertus médicinales et plus précisément bactéricides ont lancé sa consommation en accompagnement de poisson cru.

Cupcakes aux cranberries, au pavot et Limoncello pour toi maman

Cupcakes aux cranberries, au pavot et Limoncello

Cupcakes aux cranberries, au pavot et Limoncello

L’engouement pour les cupcakes n’a pas de frontières et un vent de folie souffle sur la pâtisserie individuelle. Nés aux États-Unis, ces petits gâteaux sont cuits dans des caissettes en papier, recouverts d’une crème au beurre et décorés selon l’occasion ou l’inspiration.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines