Et oui je vous avez prévenu, vous allez voir des cerises sous toutes leurs formes ! Ca nous fera de bonnes conserves pour cet hiver ! Alors dépêchez vous de ramasser les cerises qui noircissent sur votre cerisier !
Ingrédients :
- 2 kg de cerises bien mûres
- 700g de sucre en poudre
- 2L d'eau
Préparation :
Stérilisez vos bocaux 10min dans de l'eau bouillante.
Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
Mettez-les dans vos bocaux stériles en les tassant bien, attention à ne pas trop les écraser.
Faites fondre le sucre dans l'eau dans une grande marmite. Portez à ébullition et laissez 5 minutes.
Versez ensuite le sirop sur vos cerises lorsque celui-ci est encore brûlant. Attention aux éclaboussures. Refermez vos bocaux.
Vous pouvez maintenant stériliser les cerises en plaçant les bocaux dans une grande marmite, mettez de l'eau jusqu'au 3/4 des bocaux et portez à ébullition. Il faudra 25 minutes pour que les bocaux soient stériles. Laissez les refroidir dans l'eau.
Astuce :
- Vous pouvez conservez vos cerises pendant plusieurs années, au sec, dans un endroit aéré et propre. Une fois vos bocaux ouverts, conservez-les au réfrigérateur et mangez vos cerises dans la semaine.