Difficile de refermer la page sur ce clin d’oeil donné en l’honneur de Mme G.
Aussi, pour finir sur une touche sucrée et “ "réunionnaise” ", voici une crème brûlée au lait de coco et aux fruits de la passion, que je lui dédicace tout spécialement.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h à 1 h 15
Les ingrédients pour 6 personnes :
40 cl de lait de coco
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre blanc en poudre
4 fruits de la passion, plus 1 pour la décoration
40 g de sucre roux
Préchauffez votre four à 95°.
Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe et les graines. Mettez-les dans une casserole avec le lait de coco et chauffez le tout à feu doux jusqu’à frémissement.
![P1070412 (Medium) CREME BRULEE AU LAIT DE COCO & FRUITS DE LA PASSION](http://media.paperblog.fr/i/328/3284893/creme-brulee-lait-coco-amp-fruits-passion-L-2.jpeg)
Laissez infuser hors du feu quelques minutes.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre blanc en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Filtrez le lait de coco et versez-le sur les jaunes d’oeufs. N’hésitez pas à gratter la pulpe des fruits dans la passoire avec le dos d’une cuillère pour récupérer le maximum de parfum.
![P1070414 (Medium) CREME BRULEE AU LAIT DE COCO & FRUITS DE LA PASSION](http://media.paperblog.fr/i/328/3284893/creme-brulee-lait-coco-amp-fruits-passion-L-3.jpeg)
Mélangez l’ensemble avant de le répartir avec une petite louche dans les ramequins prévus à cet effet.
Enfournez les crèmes pendant 1 h environ. Elles doivent être prises.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux vos crèmes et caramélisez-les au chalumeau ou sous le grill du four. (Si vous le faites au grill, mettez les crèmes dans un plat rempli d’eau froide pour éviter le réchauffement de celles-ci).
![P1070421 (Medium) CREME BRULEE AU LAIT DE COCO & FRUITS DE LA PASSION](http://media.paperblog.fr/i/328/3284893/creme-brulee-lait-coco-amp-fruits-passion-L-4.jpeg)
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos desserts d’un fruit de la passion coupé en 4 et servir vos invités sans attendre.
Hvala vam