Ingrédients
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- 50 gr de tapioca
- 150 gr de betterave cuite
- 2 échalotes traditionnelles
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 40 gr de parmesan râpé
- 40 gr de beurre
- sel, poivre
Mettez le lait dans un poêlon et porter le à ébullition. Versez alors le tapioca en pluie, tout en fouettant.
Faites cuire 7 minutes, en mélangeant régulièrement.
Dans une poêle, chauffez 20 gr de beurre et faites fondre les échalotes pelées et émincées 3 à 4 minutes sur feu doux.
Ajoutez-les hors du feu au tapioca avec les œufs battus et le parmesan.
Mélangez. Salez, poivrez puis incorporez la betterave coupée en morceaux et très légèrement farinées.
Répartissez cette préparation dans 6 petits bocaux beurrés.
Fermez-les hermétiquement.
Faites-les cuire 15 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur.
Servez ces petits flans chauds ou tièdes.