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La baklawa

Publié le 21 septembre 2008 par Molene

lsabel , pour cette recette voilà ce qu’il te faut:

- 500 de noix

- 1 cuil de café de canelle moulue

- 100 g de beurre (doux)

- 3 cuil à soupe d’eau de rose (et pas plus!!!)

- 150 g de sucre

- 20 feuilles de filo

- 200 g de beurre pour les feuilles de filo

- 100 g d’amandes ou alors des cerneaux de noix

- un peu de miel liquide

Merci au site DEYLLA pour cette image

Merci au site DEYLLA pour cette image

la recette:

Tu mélanges les noix que tu as moulues (mais grossièrement) avec la canelle et le beurre fondu (les 100 g), la rose et le sucre.

Tu trouves un moules qui ressemble à tes feuilles de filo. Si elles sont rectangulaires tu trouves un moule rectangle!

Tu trempes tes feuilles dans le beurre fondu (passer au pinceau c’est vraiement long) et tu en mets 10 en desssous.

Puis la farce

Puis 10 au dessus (imbibées de beurre)

Tu bordes le tout comme une tourte.

Avec un couteau super bien aiguisé tu découpes la Baklawa en losanges avant de la cuire (sinon  après impossible)

Tu décores avec une amande ou un cerneau de noix chaque losange.

Ensuite très important, recouvrir d’un papier alu pour pas que ca crame. Environ 15 mn à four 220°.

Dès que c’est sorti tu arroses de miel fondu tiède.

Et tu attends que cela ait refroidit avant de les manger.

mes super conseils:

- tu découpes des losanges moyens , ni trop gros (c’est trop à manger) ni trop petits (ca s’éffrite)

- pas trop de beurre pour la filo sinon c’est écoeureant.

- plus les ingrédients serotn fais mieux cela sera

:-)
Ca joue beaucoup sur les noix et les amandes.

- les noix doivent être concassées entre en petits morceaux et en poudre mais pas trop!!!

- Ca doit cuire mais pas cramer donc faut vraiment faire préchauffer le four et rester sur 15 MN

Après avec une danse du ventre je vois pas ce qui manque???? (isabel???)


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