Magazine Cuisine

Pure de brocolis al queso / Purée de brocolis au fromage

Par Alimonia
Vaya, que acogida para las recetas mas ligeras.. se nota que se acerca el verano. El calor nos da ganas de platos llenos de colores y que suene a vacaciones.... Este pure de brocoli es cremoso, y yo lo utilizo de plato unico presentandolo con un poco de jamon.. es ideal por la cena.. o sino lo podeis utilizar de secundo plato, con un trocito de salmon al vapor es deliciosa tambien...
Et bien, quelle reception de bienvenue aux recettes legeres.. on voit que l'été approche. La chaleur nous donne envie de plats remplis de couleurs et qui fait penser aux vacances.. Cette purée de brocolis est cremeuse, et ici on la sert en plat unique avec un peu de jambon.. c'est ideal pour le diner.. vous pouvez aussi vous en servir pour accompagner, avec un peu de saumon a la vapeur, c'est delicieux...
Pure de brocolis al queso / Purée de brocolis au fromagePure de brocolis al queso / Purée de brocolis au fromageINGREDIENTES : (5/6 personas)
  • 1kg de brocolis frescos o congelados.
  • 1 patatas gordas o 2 pequeñas.
  • 10g de mantequilla
  • 50ml de leche.
  • 5 quesitos tipo vaca que rie.
  • 50g de queso rallado gruyer.
Poner el brocoli limpio y cortados en flores y las patatas cortadas en trocitos en un gran cazon de agua salada. Llevar a ebullicion y cocer despues durante 15mn.
Escurrir.
Precalentar el horno a 200º. Untar con mantequilla una fuente para el horno (Pyrex, ceramica, barro ..)
Poner el brocoli y las patatas en un gran recipiente y añadir la mantequilla, empezar a pasar con la batidora de mano y añadir poco a poco la leche. La pure tiene que quedar cremosa.
Añadir los quesitos y mezclar. Pimentar un poco.
Verter en la fuente y cubrir con un poco de queso rallado.
Hornear durante 15/20mn.
Servir enseguida.
Pure de brocolis al queso / Purée de brocolis au fromage
Pure de brocolis al queso / Purée de brocolis au fromageINGREDIENTS : (5/6 persones)
  • 1kg de brocolis frais o congelés.
  • 1 grosse pomme de terre o 2 petites.
  • 10g de beurre
  • 50ml de lait.
  • 5 fromages type vache qui rit.
  • 50g de gruyere râpé.
Mettre le brocoli propre et coupés en fleurs et les pommes de terre coupées en morceaux, dans une grande casserole d'eau salée. Porter a ebullition et cuire ensuite pendant 15mn.
Egoutter.
Prechauffer le four a 200º. Beurrer legerement au beurre un plat allant au four (Pyrex, ceramicque ou terre...)
Mettre le brocoli et les pommes de terre dans un grand saladier et ajouter le beurre. Commencer a passer le batteur a main et ajouter peu a peu le lait. La purée doit etre cremeuse.
Ajouter les portions de fromage et mélanger. Poivrez un peu.
Verser dans le plat preparé et couvrir avec un peu de gruyere râpé.
Enfourner pendant 15/20mn.
Sortir de suite.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alimonia 740 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines