Et bien, quelle reception de bienvenue aux recettes legeres.. on voit que l'été approche. La chaleur nous donne envie de plats remplis de couleurs et qui fait penser aux vacances.. Cette purée de brocolis est cremeuse, et ici on la sert en plat unique avec un peu de jambon.. c'est ideal pour le diner.. vous pouvez aussi vous en servir pour accompagner, avec un peu de saumon a la vapeur, c'est delicieux...
INGREDIENTES : (5/6 personas)
- 1kg de brocolis frescos o congelados.
- 1 patatas gordas o 2 pequeñas.
- 10g de mantequilla
- 50ml de leche.
- 5 quesitos tipo vaca que rie.
- 50g de queso rallado gruyer.
Escurrir.
Precalentar el horno a 200º. Untar con mantequilla una fuente para el horno (Pyrex, ceramica, barro ..)
Poner el brocoli y las patatas en un gran recipiente y añadir la mantequilla, empezar a pasar con la batidora de mano y añadir poco a poco la leche. La pure tiene que quedar cremosa.
Añadir los quesitos y mezclar. Pimentar un poco.
Verter en la fuente y cubrir con un poco de queso rallado.
Hornear durante 15/20mn.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (5/6 persones)
- 1kg de brocolis frais o congelés.
- 1 grosse pomme de terre o 2 petites.
- 10g de beurre
- 50ml de lait.
- 5 fromages type vache qui rit.
- 50g de gruyere râpé.
Egoutter.
Prechauffer le four a 200º. Beurrer legerement au beurre un plat allant au four (Pyrex, ceramicque ou terre...)
Mettre le brocoli et les pommes de terre dans un grand saladier et ajouter le beurre. Commencer a passer le batteur a main et ajouter peu a peu le lait. La purée doit etre cremeuse.
Ajouter les portions de fromage et mélanger. Poivrez un peu.
Verser dans le plat preparé et couvrir avec un peu de gruyere râpé.
Enfourner pendant 15/20mn.
Sortir de suite.