Mâches, asperges vertes, radis et chèvre frais à la tomate confite.
Ingrédientpour 4 personnes :
1 belle botte d'asperges verte (plus les asperges sont fines, meilleur elles sont)de la mâche (une poignée)1 chèvre frais (150gr)1 tomate confite 2 petits radis rosesel, poivre.
pour la vinaigrette : 1/2 échalote haché3 CàS de vinaigre balsamique6 CàS d'huile d'olivesel et poivremélanger le tout dans un petit récipient avec couvercle, comme un shaker.
Cuire 2mn la botte d'asperge à l'eau bouillante saler, placer dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter, couper le bas des tiges (trop dur pour être manger), et réserver.Laver la mâche et essorer, couper la tomate confite en petits morceaux et mélanger au chèvre frais, laver et émincé les radis. Dresser vos assiettes les asperges en éventail, une petite poignée de mâche, avec deux cuillère à soupe faite 4 petites quenelles de chèvre frais à la tomate confite, disposer dessus les asperges, parsemer de rondelle de radis et assaisonner avec la vinaigrette, bon appétit.