Un cupcake fait avec la même génoise que mes Cupcakes Biscuit Coeur Fondant au Nutella mais cette fois-ci au
Spéculoos. J'avais déjà fait des Cupcakes Speculoos
donc voici une nouvelle version fort en chocolat....
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs75g de
farine1/2 sachet de levure
chimique
1 belle pincée de la fleur de sel de guérande à la vanille
180g de chocolat corsé fondu
12 bonnes cuillères à café de la pâte de Spéculoos
Des biscuits de Spéculoos morceaux
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat fondu.
- Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de la pâte de Spéculoos dans chacune.
- Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
- Mettez quelques morceaux de biscuits de Spéculoos sur chaque cupcake.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Du chocolat fondu.
Pour la décoration:
Billes de chocolat des tailles différentes.