Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...
Mon petit a fêté ses 2 ans. Voici un des gâteaux que j'ai confectionné.
Une idée trouvée dans le magazine SAVEURS.
CHARLOTTE AU LAIT DE COCO ET PETITS OURSONS
PR 4 PERS, prep 20 mn, repos 4 h
20 cl de lait de coco
30 cl de crème fleurette + 10 cl pour les finitions
4 feuilles de gélatine
75 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
18 oursons guimauve
1 c a s de noix ce coco rapée
2 petits biscuits de votre choix
USTENSILES : 1 cercle à pâtisserie de 16 cm
- Tendez un film alimentaire sur le cercle à pâtisserie pour lui faire un fond puis posez le sur une assiette bien plate. Attention, le démoulage est délicat, moi, je conseille d'utiliser du papier cuisson.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Chauffez le lait de coco avec le sucre dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
- Versez ensuite cette préparation dans une jatte et laissez refroidir en remuant régulièrement.
- Fouettez 30 cl de crème en chantilly. Incorporez petit à petit le lait de coco sucré et refroidi.
- Versez la moitié de la préparation dans le cercle à pâtisserie, parsemez de biscuits brisés (type tuiles, sablés) puis couvrez avec le reste de la préparation.
- Réservez au réfrigérateur 4 h.
- Fouettez le reste de crème en chantilly. Démoulez délicatement la charlotte sur un plat. Posez tout autour les oursons en les collant avec de la chantilly.
- Râpez le chocolat au couteau et posez les copeaux sur la charlotte ainsi que de la noix de coco.
- Réservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation...