Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère.
TARTARE DE SAUMON
Pr 6 cuillères, prep 20 mn
70 gr de pétales de saumon
1 tomate
1 petit oignon rouge
aneth
poivre
huile de noisette
vinaigre de xérès
- Couper les pétales de saumon en cubes, l'oignon ainsi que la tomate en ayant pris soin de l'épépiner. Mettre le tout dans un bol.
- Ciseler l'aneth, disposer le dessus et remuer.
- Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à café d'huile de noisette, 1 cac de vinaigre, et du poivre.
- Mélanger la vinaigrette à la préparation et disposez dans des cuillères.
Vous pouvez accommoder ses petits tartares avec des lamelles de pains grillés.