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Avec des marrons glacés

Par Severine Isler

Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux, onctueux et confit à coeur ravira les gourmands. Dans la recette ci dessous, je n'ai pas mis d'alcool mais vous pouvez accompagner les biscuits à la cuillère avec un peu de cognac et déguster la charlotte avec, pourquoi pas un verre de champagne....


CHARLOTTE AUX MARRONS
pr 6 prs, prep 20 min, attente 12 h
40 cl de crème liquide entière froide
200 g de boudoirs
2 feuilles de gélatine
4 c à soupe de crème de marrons
4 marrons glacées et 4 pour la déco
1 cercle à pâtisserie ou un moule

  • Disposez les boudoirs dans un cercle à pâtisserie de 20 cm sur une feuille de papier cuisson. J'ai mis un peu de beurre à l'intérieur du cercle pour "coller" les biscuits.
  • Au fond du cercle, disposez également les boudoirs. Combler les trous par des morceaux.
  • Trempez les 2 feuille de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
  • Monter en chantilly bien ferme la crème liquide bien froide.
  • Faire chauffer légèrement la crème de marrons puis égouttez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la crème. Mélangez. Laissez refroidir puis intégrez le tout à la chantilly et touillez. Coupez en petits morceaux les marrons et les introduire dans la préparation.
  • Mettre la crème dans le cercle et réservez au frigo jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain : démoulez la charlotte sur un plat et garnir celle ci avec des marrons concassés.

Un petit marron glacé peut être à déguster au coin de la cheminée :



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