On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus futile et surtout pour rire. Mais sur le repas, c’est du sérieux. On aime se régaler, s’épater mais sans oublier que le lendemain, il faut de nouveau assurer. Alors le seul excès que l’on s’autorise, c’est de la Fine à toutes les sauces. À déguster confortablement installées dans le canapé. Sans craindre les représailles, genre gueule de bois ou de travers de tous ceux qui auraient voulu être là !
Tapas de Ratte du Touquet
Préparation : 15 min • Cuisson : 6 min
Pour 4 personnes
Ingrédients : Un sachet de Ratte du Touquet micro-ondable
Sauce au poivron : 1 poivron jaune, 10 tomates cerises jaunes, 1 gousse d’ail, sel, poivre, piment d’Espelette.
Sauce au Saumon : une tranche de saumon frais (ou un reste déjà cuit), fromage blanc, jus de citron, quelques brins d’estragon, sel, poivre.
Sauce à la betterave : une betterave cuite, 1 gousse d’ail, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillérée à soupe de fromage blanc, sel, poivre, cumin
Sauce à la courgette : une courgette, 1 échalote, quelques brins de persil, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillérée à soupe de jus de citron, sel, poivre.
Mixer le poivron jaune avec les tomates cerises et l’ail puis ajouter du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Cuire le saumon à l’eau ou à la vapeur quelques minutes, ajouter le fromage blanc, le jus de citron, quelques brins d’estragon, du sel et du poivre. Mixer le tout.
Mixer la betterave cuite avec l’ail, l’huile d’olive, le fromage blanc, le sel et le poivre. Ajouter une pointe de cumin.
Couper la courgette en rondelles et la cuire une minute à la vapeur. Ajouter l’échalote, quelques brins de persil, l’huile d’olive, le jus de citron le sel et le poivre et mixer le tout.
Cuire les Ratte du Touquet dans leur sachet sans l’ouvrir 6 minutes au micro-ondes, les éplucher et les couper en deux ou les présenter entières sur des piques.
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