Fondant chocolat et caramel pour jeunes filles « en fleurs »

Par Bea64
 
Un peu de douceur dans ce monde… de brutes ! vous connaissez le sloggan, et avec la Coupe du Monde de Football qui pointe son nez, je lance une nouvelle série de recettes dédiées aux soirées Foot.

Mais sachez le,  Mesdames : vous n’êtes pas obligées de regarder le match ; sachez le, Messieurs : une soirée foot ne rime pas forcément avec bière et cacahuètes !!!

Pour commencer cette série « survivre à la Coupe du Monde de Foot », voici une douceur extrême avec ce fondant chocolat et caramel à double message : un gâteau en forme de paquerette pour faire penser à la pelouse impeccable des stades de foot et un plat « I Love Shopping » pour annoncer votre occupation pour les 90′ à suivre !!!

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat caramel
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre

Faites cuire au bain marie le chocolat et le beurre, tout doucement ;

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs, puis rajoutez le chocolat et beurre fondus.

Versez la préparation dans un moule « fleur de maguerite » de chez Demarle

Mettez dans votre four chaud (180 °C) pendant environ 19 minutes…

Sortez du four et laissez refroidir pour que le gâteau durcisse et devienne… parfait.

La décoration est une vraie fleur en sucre trouvée à New York dans un magasin spécialisé en pâtisserie (faut que je retrouve l’adresse, c’est dans le quartier de Chelsea).

La présentation est donc sur le plat de présentation « I Love Shopping », une de mes dernières créations.