C'est la dernière ligne droite avant de passer ma qualification. Hier j'ai passé l'épreuve a blanc et ça c'est super bien passé donc je croise les doigts.
Aujourd'hui je vous propose une paella améliorée pour liquider les légumes qui s'ennuient au fond du frigo.
Pour 4 grands mangeurs
- 2 pavés de colin (200g)
- 300g de scampis
- 200g de moules décortiquées
- 175g de riz cru
- 8 petites carottes
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200g de champignons de Paris
- 1 tasse de petits pois
- 1 cas d'épices pour paella
- 1 dose de safran
- Sel, poivre
1) Hacher les oignons et les mettre cuire avec l'ail dans un grand faitout.
2) Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, les poivrons en lanières, les tomates en dés et les champignons en tranches. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le riz, les épices pour paella, le safran, le sel et le poivre. Mouiller avec 500 ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 bonnes minutes.
3) Après ce laps de temps, ajouter le colin, les scampis, les moules et les petits pois. Rectifier l'assaisonnement, laisser cuire encore 15 minutes mais à découvert pour que l'eau de cuisson s'évapore.
4) Vérifier la cuisson du riz et servir bien chaud.