Bonjour à tous,
Les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles.Ils se présente sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de gros spaghetti.On en vends dans les foires ou dans les churrerais.A Seville,on les appelle des calentitos ou masa frita,à Jaén des tallos et à grenade,des tejeringos.Tous ces terme régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.
En Argentine et au Perou ,les churros sont fourrés de lait concentré sucré.A Madrid, il est habituel de déjeuner d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans le chocolat chaud(chocolate con churros).Au Mexique,ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle;ils sont servi en dessert.Aux Etats-Unis,on en trouve dans les cirques,les parcs d'attractions et autre festivités:ce sont généralement des churros de type mexicain.En Belgique comme en France ,on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou celui de chichis:ce sont généralement des churros de type espagnole.(source wikipédia).
En allant faire mes petites visites sur les blogs de mes amis je suis tombée sur les chuorros de la talentueuse Djouza du magnifique blog Ma cabane aux délices,alors je me suis dite c'est l'occasion ou jamais de les réaliser,c'est tellement simple et facile à faire que je n'ai pas hésiter une seconde à les préparer ,et je ne le regrette pas car j'ai fait le bonheur de mes petits amours,sans plus tarder ,je partage avec vous cette délicieuse petite découverte.
Ingrédients:
*45 cl d'eau
*60 gr de sucre
*4 gr de sel
*250 gr de farine
*6 cl d'huile
*huile pour la friture
*vanille( facultatif)
*sucre cristallisé
*cannelle
Préparation:
dans une casserole ,mélanger ,l'eau ,l'huile ,le sucre,le sel et porter à ébullition .Retirer du feu ,ajouter la farine et la vanille et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.faire chauffer l'huile dans une friteuse.Former des bandes de 10 à 15 cm de long ,(j'ai utiliser ma poche à douille cannelée comme je n'ai pas l'appareil),plonger les churros dans l'huile ,laisser dorer 1 mn en les retournant.faire plusieurs fournées.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Saupoudrer de sucre auquel on rajoute de la cannelle.
servir chaud .
Régalez vous les amis