Source : Maxi-cuisine n°58
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Réfrigération : 6h
Ingrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf entier - 20cl de créme liquide - 1 c à s de sucre glace - 1/2 sachet de fixe chantilly - cacao en poudre non sucré
Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, puis le blanc monté en neige et 5cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer.
Fouetter le reste de crème liquide bien froide en chantilly en incorporant à la fin le fixe chantilly et le sucre glace. Réfrigérer.
Poser 6 petits-beurre côte à côte sur le plat de service. Recouvrir de mousse au chocolat, lisser, poser 4 petits-beurre, puis recouvrir de crème chantilly. Réfrigérer 6h. Au dernier moment, déposer les 4 petits-beurre restants dessus et saupoudrer de cacao.
Servir tranché.