Avec les températures qu'on a eu, j'ai eu envie de faire des desserts frais et légers. Le tiramisu traditionnel, ça n'est pas léger. J'ai donc utilisé du fromage blanc à la place du mélange mascarpone/oeufs.
Très raffraîchissant et exotique !
J'ai utilisé un bocal de litchis au saké mais vous pouvez utiliser des litchis en boîte et prendre du saké à côté pour tremper les gâteaux
Pour 4 personnes
12 boudoirs
1 bocal de litchis rafrîchis au saké Edelices
500 gr de fromage blanc
4 cs de crème épaisse
1 cc de thé matcha
sésame noir
sucre au goût
Fouetter le fromage blanc, la crème, le sucre et le thé matcha.
Verser le saké dans un bol et couper les litchis en deux.
Tremper rapidement les boudoirs dans le saké et en mettre 8 au fond des verres.
Déposer la moitié de la crème, les litchis, le reste de boudoirs puis le reste de crème.
Parsemer de sésame.
Garder au frais au moins 2heures et servir bien frais