Gâteau au chocolat arôme cassis léger

Par Lolo1501

Voici un des deux gâteaux que j'ai réalisé pour mes petits collègues du travail...

Etant la seule fille, je suis la préposée aux gâteaux ce qui n'est pas pour me déranger vous vous en doutez!!!

En horaire de nuit, le jeudi soir nous organisons tous ensemble un petit repas entre nous où chacun amène un petit quelque chose à grignoter... Autant vous dire que le fromage à la part belle dans ces repas!!! A croire que pour les hommes il n'existe que çà!!!lol

Bref, deux gâteaux à réaliser en un minimum de temps car couché à minuit , levé à 9h, comatage sur canapé et à 15h allez zou on est reparti! alors j'ai cherché deux recettes plutôt faciles et rapides à faire.

Ce gâteau je l'ai repéré chez Chrys, qui elle même l'avait repéré chez Charméla...

Et je comprends tout à fait son succès!!! il est tout simplement irrésistible! Un moelleux parfait qui se conserve sur deux jours (on est gourmands au bureau mais bon 2 gâteaux à 9 après des rouleaux de prinptemps, du riz cantonnais et une tonne de fromage çà fait beaucoup quand même!!!).

Ce gâteau est d'autant plus bon qu'il est sans matières grasses!

J'ai suivi la recette à la lettre sauf question chocolat où j'ai testé le chocolat arôme cassis de mon partenaire Newtree

Un goût extra! Tout le monde a adoré!

Pour 6 personnes :

- 80g de chocolat au cassis Newtree

- 120g de chocolat au lait

- 200g de fromage blanc 0%

- 4 oeufs

- 180g de sucre

- 120g de farine

- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou à la casserole avec un peu d'eau.

Mélanger le chocolat fondu et le fromage blanc ensemble.

Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs en par un en mélangeant entre chaque ajout.

Verser l'appareil dans un moule en silicone puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.



Ce gâteau est tout simplement irrésisitible! Je remercie mon partenaire Newtree pour ce chocolat! il est vraiment extra! Malgrès seulement 80g de ce chocolat le cassis était vraiment bien présent! A refaire!


Bonne gourmandise et à demain!