Il existe quantité de mélanges possibles pour les Bánh mì, mais le classique est celui composé de :
- Porc laqué
- Pâté vietnamien de porc
- Carottes, concombres et navets marinés au vinaigre et sucre
- Feuilles de coriandre fraîches
- Sauce mayonnaise et Maggi (ou sauce soja)
Dans le 13ème, mon adresse fétiche reste le traiteur situé à deux pas du supermarché Tang frères sur l’avenue d’Ivry :
50 avenue d’Ivry
Paris 13
Comptez 2,80 € le sandwich « Super plus »
Dans les environs, vous trouverez une librairie atypique qui prépare des sandwichs vietnamiens (il y a un peu moins de garniture que chez Thieng Heng). Mais ma tante ne jure que par cette adresse trouvant la viande plus savoureuse et le sandwich moins salé. Attention la boutique est petite, il est facile de passer à côté.
93 avenue d’Ivry
Paris 13
Comptez 3 € le sandwich « Spécial »
Dans le quartier de Belleville, vous trouverez aussi quelques magasins qui servent le Bánh mì. Outre le Tang Gourmet, il y a :
Hoa Hung – 14 bis rue Louis Bonnet – Paris 11
Panda Belleville – 16 rue Louis Bonnet – Paris 11
Il faut prévoir en moyenne 3 euros pour un sandwich vietnamien. N’hésitez pas à demander un supplément piment si vous aimez manger épicé.
Je ne me suis jamais essayée au Bánh mì, mais promis si un jour je m’y mets vous aurez droit à une recette en image. En attendant, je vous invite à découvrir la recette de Philippe qui tient un de mes blogs culinaires préférés le Canard du Mékong : Recette des Bánh mì ou sandwich vietnamien.
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