Un petit gratin tout simple : des abricots gratinés à la noix de coco, miel, cardamome et vanille, comme un oeuf au plat.
Ingrédients
- 400 g d' abricots frais ou en conserve
- 200 g de noix de coco râpée
-
5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 gousses de cardamome
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- pour la déco : des graines de pavot
Préparation
* Pilez les graines de cardamome.
* Dans une jatte, déposez la noix de coco râpée, ajoutez les oeufs, le miel, la vanille en poudre et la crème liquide. Bien remuer.
* Déposez des cubes d'abricots au fond des ramequins. Versez la préparation précédente jusqu'au 3/4 et disposez un oreillon d'abricots au centre. Enfournez à 180 °C
pendant 15 à 20 mn selon la grosseur du ramequin.
* Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. Parsemez de noix de coco râpée et de quelques graines de pavot pour imiter le poivre.