Magazine Cuisine

"Comme un Oeuf au Plat" ... Abricots Gratinés Coco Miel & Cardamome

Par Muriel66

Un petit gratin tout simple : des abricots gratinés à la noix de coco, miel, cardamome et vanille, comme un oeuf au plat.

Ingrédients

  • 400 g d' abricots frais ou en conserve
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 4 gousses de cardamome
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • pour la déco : des graines de pavot


Préparation

* Pilez les graines de cardamome.

* Dans une jatte, déposez la noix de coco râpée, ajoutez les oeufs, le miel, la vanille en poudre et la crème liquide. Bien remuer.

* Déposez des cubes d'abricots au fond des ramequins. Versez la préparation précédente jusqu'au 3/4 et disposez un oreillon d'abricots au centre. Enfournez à 180 °C pendant 15 à 20 mn selon la grosseur du ramequin.

* Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. Parsemez de noix de coco râpée et de quelques graines de pavot pour imiter le poivre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte