Tarte Fine Tomates & Parmesan aux Pleurotes

Par Muriel66

L'occasion de cuisiner la petite cueillette de pleurotes du week-end.

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 200 g de pleurotes
  • 120 g de Parmesan râpé
  • 10 belles tomates grappes
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Préparation

* Brossez et grattez les pleurotes avec la pointe d'un couteau puis essuyez-les avec un linge humide. Coupez en fines lanières et réservez.

* Abaissez la pâte brisée sur une plaque ronde recouverte de papier cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez de moutarde et réservez.

* Faire dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 4 tomates coupées en cubes, la gousse d'ail écrasée, salez et poivrez, ajoutez la ciboulette et les herbes de Provence. Laissez compoter 10 mn. Laissez refroidir le mélange quelques instants.

* Recouvrir la pâte de tomates compotées, des tomates restantes coupées en rondelles. Parsemez de Parmesan, ajoutez les pleurotes. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'herbes de Provence. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn.